Блоги

Лучшие поставщики систем безопасности, кто они?

    В последнее время активизировались активные продавцы всевозможного оборудования, и программного обеспечения, так необходимого для нашей работы. Лично я всегда готов к интересным новинкам, с удовольствием посещаю выставки и семинары.

    У нас есть проверенные поставщики, с которыми работаем не один год, меняются менеджеры, парой, даже руководство меняется, но политика и цены компании, продолжают радовать.

     Несомненно появляются новые предложения о сотрудничестве, которые достойны внимания. Как и любой компании, нам интересно сотрудничество с производителями. А вот с этим гораздо хуже...

    Как правило, предлагают сотрудничество компании "перекупы" и тут сразу возникает вопрос о вменяемости менеджеров и руководителей. На вопросы о характеристиках- ответа нет, на вопрос о сроках гарантии и ближайшем СЦ, так же-ответа нет. И заканчивается разговор с менеджером, "ну мы же крутые, мы вам самую супер скидку дадим на оборудование". Почти всегда, это оборудование, которое адекватному человеку в голову не придёт, предлагать заказчику.

    Если это касается систем видео наблюдения, то как правило, это матрица неизвестного производителя, с неизвестными характеристиками, но "она точно лучше всех показывает, и аж 5 Мп". Почему они их предлагают? Их поставщик, прекрасно зная себестоимость, этого чуда Китайской инженерии, даёт минимальную цену на этот хлам... По этому "перекупы" могут предложить свои "чудо камеры", по ценам чуть ниже, брендовых производителей.

    Мы работаем с разными поставщиками, и по этому всегда подбираем оборудование, под конкретный объект, и пожелания заказчика.

    Иногда заказчику необходимо оборудование минимальной ценовой категории, тут нам помогают Российские сборщики, т.е. закупающие комплектующие, и собирающие свои линейки камер, под своим брендом. Такой способ существенно снижает стоимость оборудования, без потерь в качестве, но не до такой степени, как Китайская сборка, из низкосортных комплектующих.

    Другому типу заказчиков вопрос цены не важен, главное, дорогой узнаваемый бренд. Клиентов обоих типов, любят все монтажные и торговые компании, они чётко ставят задачу, и чётко озвучивают ценовой диапазон, который готовы потратить на качественную систему.

    Но есть третий вид клиентов, с которыми мы стараемся не сотрудничать. Они хотят качественную систему из ужасного оборудования, которое увидели в Китайских интернет магазинах. Связываться с таким оборудованием не имеет смысла, по ряду причин; нет гарантии на оборудование; нет гарантий, что завтра продавец не потеряется; ужасное качество, которое клиент отказывается принимать; в общем ненадежность системы.

    А кто останется виноват в любом из перечисленных случаев? Конечно, торгово-монтажная компания. А репутация дорогого стоит, и нарабатывается годами, терять её, из-за таких недопониманий, просто нет смысла, даже, если можно, не плохо заработать. 

С уважением

Вячеслав Сергеевич Савин

Технический директор ООО "Авелиск"


Нет комментариев

Добавить комментарий