Блоги

microNVR самый маленький, надежный и удобный видеосервер.

    На рынке все больше компаний пытаются делать вид, что они производители оборудования. Но все мы прекрасно понимаем, что по сути это одни и те-же комплектующие из Китая, но с разными логотипами. А действительно, чего-то стоящего за приемлемые цены практически нет. Китайские регистраторы позиционируются , как нечто уникальное, и не дорогое. Но софт для удаленного доступа не отличается функциональностью и тем более удобством использования.

     Конечно есть, дорогие, профессиональные решения, но бюджет там совсем другой, стоит всего лишь увидеть стоимость полноценных серверов. Не каждому заказчику необходимо профессиональное решение. И вот компания devline, выпустила реально интересное решение.

    MicroNVR- маленький сервер, с очень интересными возможностями. Ждали мы его, буквально, с первых упоминаний на сайте. И конечно же встали в очередь на тестирование. В один прекрасный день, менеджер сообщила, что выслали тестовый экземпляр. И начались мучения, и "кровожадные" тесты…

    Тестовый сервер пришел не напрямую, а от таких-же любознательных людей с Магнитогорска. Вполне логичное решение, которое ускоряет доставку, и количество тестировщиков. Сразу пришлось убедиться в работоспособности фильтрации по IP адресу. Подключиться к нему не удавалось, после вечера мучений, перепрошивки, и осознания бренности мира, было принято решение обратиться в тех. поддержку. С помощью инженера удалось выяснить причину, и наконец-то попасть в настройки. Как и ожидалось, интерфейс типичная «линия», нет смысла менять хорошее, и удобное решение.

    С чего начинать тестировать? Стресс тест-наше всё! 16 камер в разрешении 720P (два потока), для записи использовали USB Hdd  WD 500Гб. (без внешнего питания). И "забываем" про НВРку на двое суток. Лишь изредка подключаясь с телефона, посмотреть, что же происходит в офисе в выходные дни. Честно, я ожидал, что сервер ляжет в первые 12 часов, но произошло что-то не объяснимое. Сервер не просто не упал,  даже не нагрелся…

    Raspberry pi, использовался для разных целей, но такой крутой, амбициозный, и главное удачный проект, от наших программистов, я не ожидал. Такой маленький гаджет, не внушает доверия, но это до тех пор, пока не убедишься лично, что это отличный вариант. Грамотное использование ресурсов, позволяет выжать из него всё.

«Линия» под линукс, была просто мечтой. Версией под андроид несказанно порадовали! На ios, тоже проблем не обнаружено. Теперь ждем, когда же выйдет финальная версия на ядре Линукс. Действительно, программисты не зря трудятся, и заслуживают уважения!

    Но даже microNVR, не лишен недостатков… Разработчики о них знают, и на вебинарах это всё озвучивается. Самый главный: это отсутствие возможности записи на удаленный файловый сервер, или NAS хранилище. Но в ближайших обновлениях обещают исправить. В настоящее время, локальная запись возможна, только на usb диски, или флэшки. Но для небольших объектов, это не критично. В ближайшее время, обещали добавить поддержку USB модемов, что существенно упростит удаленный просмотр.

   

    Так-же, хотелось бы увидеть возможность программно включить HDMI выход. Ведь бывают объекты, где 2-3 камеры, и приобретать отдельное устройство, для просмотра, не целесообразно. Судя по всему, при небольшом количестве камер, для отображения видео, ресурсов хватит. Как альтернатива, было бы замечательным решением, на базе MicroNVR, разработать, приставку к ТВ, и монитору, для просмотра видеонаблюдения.

     Это будет существенно экономить бюджет заказчика, и упростит саму систему видеонаблюдения.

     В общем и целом, это абсолютно готовое решение, для построения бюджетных систем высокого качества. Удобный и интуитивно понятный интерфейс, как на сервере, так и в мобильных приложениях, способствует внедрению на объектах.     

    Причем как стандартные небольшие магазины, павильоны, так и совсем не стандартные решения в ip видеонаблюдении, транспорт, подвижные объекты, благодаря низкой стоимости, и интересным габаритам, сферы применения, будут, только расти.

Нет комментариев

Добавить комментарий