Блоги

Видеонаблюдение линия под линукс

   

   И снова здравствуйте уважаемые коллеги и клиенты. В начачале года каникулы не для всех, и наши специалисты решили перевести действующие сервера видеонаблюдения на линукс. Основная задача была; снизить нагрузки на "железо". Оказалось не всё так просто, как написано на сайте devline, но мы победили!

    Основные сложности оказались в настройке САМБА и прав доступа для записи по сети. В итоге мы не просто снизили нагрузку на прцессоры в серверах, но и существенно снизили нагрузку на сеть. Теперь для клиентов упали затраты на электричество, повысилась скорость работы с архивом, повысили безопасность серверов, т.к. линукс намного безопаснее (при грамотной настройке) в общем одни плюсы!

    А еще, мы настроили архивацию необходимых каналов в облако на яндексе, что еще больше повышает безопасность на объекте! Если вы всё еще думаете, перевести ли ваши сервера на  линукс, тут и думать нечего! Однозначно перевести! Если у вас есть конкретные вопросы, можете задавать в комментариях.

    Ну а если и вы хотите перевести сервера на linux, но своих айтишников нет, можете обращаться к нашим инженерам, мы всегда готовы!


С уважением технический директор ООО "Авелиск" Вячеслав Сергеевич Савин

Нет комментариев

Добавить комментарий